Vamos Neuquén!!!

miércoles, 26 de octubre de 2016

#JuegosEvita2016 @deportesneuquen Neuquén quiere un cierre dorado en los Juegos Evita

Neuquén quiere un cierre dorado en los Juegos Evita
En el cierre de la competencia la delegación provincial intentará festejar en el básquet 3x3, en badminton y en disciplinas de combate.
Los Juegos Evita se cerrarán mañana y Neuquén afronta la última jornada con la chance de conseguir una medalla de oro en básquet 3x3 con Independiente, que disputará la final con Formosa en el gimnasio de Kimberley.
En las disciplinas individuales la delegación que está representada por cerca de 800 deportistas dará pelea en dos deportes de combate: judo y lucha (buscaba también hacerlo en taekwondo); y en badminton, que por tercer año consecutivo disputa una final en singles.
Los chicos de Independiente, en la categoría Sub-14, que en la segunda participación del club en esta competencia (ya lo hizo hace dos años), alcanzan la final buscarán esta vez tomarse revancha y quedarse con el oro, en la definición que tendrán con Formosa a las 10.10.
El Rojo que solo perdió en la ronda clasificatoria ante San Juan, es dirigido por Guillermo Brizuela, el mismo entrenador que condujo al equipo que fue subcampeón en el 2014. El plantel lo integran, Juan Conte Grand, Valentino Delgado, Juan Sepúlveda y Santiago De Guevara, quien es de Caviahue y se sumó a último momento ya que uno de los integrantes del equipo que fue campeón de los Juegos Neuquinos, no pudo viajar a último momento por un problema de salud (Manuel Rodríguez).
En tanto las chicas del básquet femenino Sub-16, de Villa El Chocón pelearán por la medalla de bronce ante San Luis en el mismo escenario en el primer turno.
El otro deporte colectivo que llegó alto es el CEF N° 1 dirigido por Juliana Barba que ayer cayó ante Mendoza 30 a 11 y se quedó afuera de la final, pero no de la pelea por una medalla, que buscará desde las 11 frente a Ciudad de Buenos Aires. En el equipo neuquino brillan dos jugadoras de selección nacional, Gisela Bonomi y Zoe Raiman.
El badminton por tercer año consecutivo que participa en la disciplina metió final, también en la modalidad single, donde Pablo Sánchez buscará la tercera presea dorada al hilo para esta disciplina que se posicionó bien desde el 2014 cuando ingresó al programa de competencias.
Las otras posibilidades para Neuquén aparecen en los deportes de combate. En judo Florencia Cuneo (58 Kgs.) disputará por segundo año consecutivo una final e irá por la revancha ya que el año pasado fue plata.
En tanto Ainara Cheuquepán en la división hasta 64 kgs. buscará el bronce.
En lucha, Gonzalo Espinoza, en greco hasta 68 kgs. será otro de los protagonistas que irán por el oro. En tanto Tomás Di Pascuale peleará del cuarto al octavo lugar.
En la jornada de hoy los atletas con discapacidad por tercer día consecutivo sumaron medallas ya que en tenis de mesa la dupla Santiago Levicura de Aluminé y Matías Tourn, de Plottier lograron la medalla de bronce.
Hoy en atletismo convencional lo mejor lo aportó Eduardo Reinholds quien ganó la final B y por dos centésimas no logró la medalla de bronce al vencer 3 a 0 a Córdoba.
En ajedrez se ubicó en la posición decimanovena, en Sub-14 y vigésima, en Sub 16, entre otras disciplinas.
Por su parte la Gimnasia Ritmica se quedó con la cuarta colocación a nivel general.